喜欢喜欢。
 

彳亍

在撸否遇到啊
莫名甜

大核离离:

小段子。



她在等着易烊千玺给她解释,或者说在等一个可以将这件事翻篇儿的理由。

她甚至快想不起和易烊千玺在一起的原因是什么了。只记得那天易烊千玺忽而笑起来,逆光中还能清晰的看见他嘴角的小梨涡。宋遇只觉起了一身鸡皮疙瘩。

而之后,他们也是顺其自然的在一起。

宋遇提前结束出差回到家,易烊千玺并不在。她拖着些许疲倦的身子换了一套新的床单被罩。

每次易烊千玺从电梯出来时响起的脚步声,宋遇一下就能辨认出。
这一次也不意外。

宋遇站在门的这一头,等着易烊千玺开门便一下子扑上去,在他耳边轻轻呢喃,“你想我吗?”

“宝宝,我也想你啊。我刚看见我打火机落你那儿了,明天找你拿啊。”

门还没开,宋遇就听见门外传来易烊千玺的声音。是那般宠溺,好听。还带着他特有的京腔,宋遇最喜欢他这样的语调。
而他,似乎在对着另一个人说话。

门开了。
易烊千玺握着刚挂的电话,嘴角还带着一丝没来得及抹去的微笑。
宋遇就这样,毫不掩饰的将自己所有的情绪展现在易烊千玺面前。

易烊千玺看见望着他脸色发白的宋遇,第一次感觉到慌乱。
他是如此理性,如此沉稳的一个人。但是那一刻,他感觉到自己浑身像是被谁点了一把火,烧的他手忙脚乱,烧到极致的时候,甚至感觉到前所未有的凉意。就连说话都变得困难,变得口齿不清。
“你回来了?“

宋遇在那一刻想过无数种易烊千玺开口的第一句话,却真的没想到是这一句。
你回来了。
像是和往常一样,他扬扬头用下巴跟她打招呼,
“回来了昂?”

易烊千玺向前跨一步想握住宋遇的手说些什么,可宋遇没给他机会。转身进了卧室,“砰”的一声把门关上了。
宋遇没上锁,可易烊千玺也没有进去。


那天之后,过了一个星期易烊千玺才回家。
宋遇穿着吊带睡裙蜷在沙发上睡着了,易烊千玺那一刻心里突然觉得非常愧疚。
他走过去手轻轻抚上宋遇的头发,宋遇便醒过来了。

“千玺。”几乎是最快速度钻进他的怀里抱住他。
易烊千玺轻轻环住她,她头发上的清香就这样混进易烊千玺的鼻腔,一呼一吸间都是她的味道。也是他喜欢的味道。

易烊千玺想说些什么,宋遇圈住他的脖子便吻了起来,带着占有性,不留余地想把易烊千玺揉进自己身体。这样的宋遇,易烊千玺也是第一次见。
宋遇捧着易烊千玺的脸,起身坐在易烊千玺大腿上。一边的吊带滑倒手臂处,宋遇的长发散下来,一两根搔的易烊千玺脖子痒痒的,心里滑过一阵酥酥麻麻的电流。他突然紧紧揽住宋遇的腰,一只手插进宋遇的头发里,按着她的头。他的舌头带着情欲性的掠夺宋遇的意志。

宋遇在这个时候推开了他,面色潮红的样子,让易烊千玺轻笑出声。
宋遇也笑了,咬着嘴唇轻轻在易烊千玺的耳边叹了口气。
“你说,我和你的宝宝,谁的功夫好?”
下一秒,易烊千玺终于察觉到她今天的不对劲。看着她带着情欲仍掩藏不住讽刺的脸。易烊千玺突然觉得他一点儿也不懂宋遇。

“千玺啊,我一点儿也不介意你和别人上床。”她的声音忽然一抖,“可是我想知道,你还爱我吗?”
眼泪一滴一滴打在易烊千玺的手背上,眼前这个女孩和自己在一起两年了。她活的甚至已经不是自己了。他看得见她为了他一点点变成所谓他喜欢的样子。
可是不得不承认,他真的,没有那么爱她了。不是她不好,就是没那么爱了。

“宋遇,你听我说…”
“我想我知道了,千玺,眼神是不会骗人的。我知道你喜欢一个人是什么样的一种眼神,在那里,我住了很久很久。可是刚才,我好像突然被你驱赶出来了。”

宋遇是个聪明的女孩,她愿意为了易烊千玺犯傻。前提是易烊千玺只要仍旧爱着她。
第二日一早易烊千玺醒来时,宋遇已经走了。
整间屋子还残留着宋遇的气息,易烊千玺到处看了看,不免叹了口气。
她还是那么倔强,离开他,便把与他有关的一切都留下。


易烊千玺后来在一次出席慈善活动的时候又遇见了她。
宋遇剪了短发,举手投足间都是自信。路过易烊千玺时,她也停了下来对易烊千玺笑笑。
“好久不见啊。”
“你变了好多。”
“我总不能一直活成你所想的样子。”

他甚至觉得在那一刻,他又爱上了她。
而在她心里,他爱的永远只是他还未曾了解的对方。
她暗暗想,再也不愿为了别人变得不像自己,变成爱,变成他。

-完-

评论
热度(169)
  1. 今天你减肥了么大核离离 转载了此文字
  2. 我千许半北 转载了此文字
©  | Powered by LOFTER